中公国企 福建国企

 
您现在的位置:首页 >电力电网 > 考试试题 >

2019福建电网校园招聘公共及行业知识:财会类(七)

2019-07-22 10:40:19 | 来源:

▲推荐阅读:2019福建国企校园招聘公告汇总持续更新

▲推荐阅读:2019国企招聘公告(3月份汇总)持续更新

福建国企招聘微信:fjgqzp

2019福建国网校招交流1864573382019福建国企校招交流

相关推荐:

免费领取备考资料 简历修改 网申模拟

国家电网2019年招聘高校毕业生工作已启动,欢迎广大毕业生应聘国家电网有限公司。中公国企整理详细招聘信息,包括招聘岗位、招聘人数、报名时间及报名方式,希望对您应聘国企有帮助哦。热门国企校招资讯请加入2019国企招聘考试群 84030248 或关注微信公众号:fjgqzp!
 

四、根据以下资料,回答16~20题。

2013年末全国共有群众文化机构44260个,比上年末增加384个,其中乡镇文化站34343个,增加242个。年末群众文化机构从业人员164355人,比上年末增加8127人。群众文化机构实际使用房屋建筑面积3389.4万平方米,比上年末增长6.9%。年末群众文化机构共有馆办文艺团体6022个,演出15.13万场,观众6569万人次。

表 2013年全国群众文化机构开展活动情况


图 2006-2013年全国平均每百万人群众文化设施建筑面积

16.2013年末全国群众文化机构数量同比约增长了:

A.8% B.3% C.0.9% D.0.4%

17.2013年每个馆办文艺团体平均每月演出约多少场?

A.12 B.25 C.2 D.5

18.2013年群众文化机构开展的活动中,平均每次活动参加人数最多的是:

A.展览 B.文艺活动

C.公益性讲座 D.训练班

19.2007~2013年间,平均每万人群众文化设施建筑面积同比增速高于10%的年份有几个?

A.5 B.4 C.3 D.2

20.能够从上述资料中推出的是:

A.2012年末全国群众文化机构共有从业人员16万多人

B.2013年文艺活动的参加人数约是公益性讲座的50倍

C.2013年全国人均群众文化设施建筑面积比2006年翻了一番

D.2013年乡镇文化站占群众文化机构总数的比重高于上年水平

五、根据下列统计资料回答问题。

2014年1~5月,我国软件和信息技术服务业实现软件业务13254亿元,同比增长20.9%。5月份完成收入2968亿元,同比增长20.6%。1~5月,软件业实现出口182亿美元,同比增长14.8%,增速比去年同期高4.7个百分点。

1~5月,东部地区(不含东北地区)完成软件业务收入10254亿元,同比增长20%,中部完成软件业务收入491亿元,同比增长28.8%。西部和东北地区分别完成软件业务收入1184和1325亿元,同比增长24.1%和22.6%。

图 2014年1~5月软件业务分行业收入及增速

21.2014年1~4月,我国软件和信息技术服务业月均实现软件业务收入约多少亿元?

A.2241 B.2572 C.2914 D.3286

22.2014年1~5月,软件业出口额比两年前增长的比例在以下哪个范围之内?

A.低于20% B.20%~30%之间

C.30%~40%之间 D.高于40%

23.2014年1~5月中部地区完成软件业务收入占全国的比重与2013年同期相比上升了约多少个百分点?

A.0.2 B.1.9 C.4.7 D.7.9

24.2014年1~5月完成收入同比增速低于上年同期水平的行业有几个?

A.2 B.3 C.4 D.5

25.能够从上述资料中推出的是( )。

A.2013年5月软件业务收入超过2500亿元

B.2014年1~5月东北地区软件业务收入占全国的比重比上年同期有所下降

C.2014年1~5月集成电路设计业日均收入超过3亿元

D.2014年1~5月完成收入同比增速最快的行业在上年同期增速排名第四

答案见下页[page]

16.【答案】C。解析:根据文字材料第一句可知,所求为384÷(44260-384)≈380÷44000=0.8X%,选择最接近的C项。

17.【答案】C。解析:根据文字材料最后一句可知,所求为≈2。

 

18.【答案】A。解析:根据表格数据可知,2013年平均每次参加展览活动的人数为9245÷13.82=6XX,文艺活动为31379÷74.06=4XX,公益性讲座为441÷2.36<200,训练班为3105÷39.08<100。人数最多的是展览,选择A项。

19.【答案】B。解析:建筑面积同比增速高于10%,即同比增长量大于前一年的10%。根据图中的数据可知,2007年126.2-123.5<12.35,2008年145.4-126.2=19.2>12.62,2009年164.3-145.4=18.9>14.54,2010年188.6-164.3=24.3>16.43,2011年221.2-188.6=32.6>18.86,2012年234.2-221.2=13<22.12,2013年249.1-234.2=14.9<23.42。综上符合条件的只有2008、2009、2010、2011共4年。

20.【答案】C。解析:A项,由文字可知,2012年全国群众文化机构从业人员为164355-8127<160000=16万,错误;

B项,根据表格数据可知,公益性讲座参加人数的50倍为441×50=22050,与文艺活动参加人数(31379)相差甚远,错误;

C项,2013年与2006年的全国人均群众文化设施建筑面积比即为2013年与2006年的全国平均每万人群众文化设施建筑面积比,由图形数据可知,比值为249.1÷123.5=2倍,即翻一番,正确。可直接选C。

验证D项:由前面题目可知2013年全国群众文化机构总数的增长率为0.9%,根据文字材料可知2013年乡镇文化站的同比增长率为=<0.8%,小于群众文化机构总数的同比增长率,所以2013年乡镇文化站占群众文化机构总数的比重低于上年水平,错误。

 

21.【答案】B。解析:根据文字第一段,所求为(13254-2968)÷4≈(13000-3000)÷4=2500亿元,最接近的是B项。

22.【答案】B。解析:根据文字第一段,2013年1~5月软件业出口额同比增速为14.8%-4.7%=10.1%,则2014年1~5月相比于两年前的增速为(1+14.8%)×(1+10.1%)-1=14.8%+10.1%+14.8%×10.1%=2X%,符合题意的是B项。

23.【答案】A。解析:根据文字材料,2014年1~5月中部地区完成业务收入占比为,上年同期为,则所求为符合题意的是A项。

 

24.【答案】C。解析:根据材料折线图可知,符合题意的有信息技术咨询服务、软件产品、信息系统集成服务、嵌入式系统软件4个行业,选C。

25.【答案】D。解析:A项,根据文字第一段,所求为<=2500亿元,错误;

 

B项,根据文字第二段,2014年1~5月东北地区完成软件业务收入同比增速为22.6%,大于全国的20.9%,占比比上年同期上升,错误;

C项,1~5月总共151天,则结合条形图数据可知,所求为405÷151<450÷150=3亿元,错误,直接选D。

验证D项:根据折线图可知,2014年1~5月同比增速最快的行业是数据处理和存储服务行业,其上年同期增速排名第四,正确。

福建国企招聘网:提供2018福建国企招聘信息,如需了解关于国企招聘的报考指南、历年试题、招聘信息等,请点击上方链接了解更多详情



免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
中公教育   福建中公教育

福建国企招聘(fjgqzp)

立即关注
  • 热门招聘每日更新
  • 备考干货关注查看
  • 实时互动在线咨询
中公微博 关注微博 关注
中公QQ群 加入QQ群 加入

  • 近期招考
  • 报名时间
  • 考试公告


Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照