当前位置:首页 > 其他国企 > 考试试题 > 笔试试题 >

福建国企招聘每日一练2.20

2020-02-19 10:01:28 来源:福建国企招聘网
1. 根据公务员法,________领导职务出现空缺且本机关没有合适人选的,可以通过适当方式面向社会选拔任职人选。
A.县处级正职以下 B.县处级副职以下
C.厅局级正职以下 D.厅局级副职以下
 
2. 根据《行政许可法》的规定,行政许可申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请行政许可的,如果行政许可申请属于直接关系公共安全事项的,申请人在________内不得再次申请该行政许可。
A.一年 B.两年 C.三年 D.五年
 
3. 下列属于行政处罚的是:
A.公安机关对身染毒瘾的王某进行强制戒毒
B.卫生部门查封食品厂不符合卫生标准的货物
C.警察将醉酒闹事的人强行带离现场
D.某企业因违法经营被吊销了营业执照
 
4. 5,6,7,11,13,18,(   ),31
A.23
B.24
C.27
D.28
 
5. 2,3,9,30,273,(   )
A.8913
B.8193
C.7893
D.12793
 
6. 历史叙事中的这一“场景再现”技巧,显然不能单独担当起史学方法变革的重任,却有可能妨碍一些历史问题的讨论,太过琐细的描写,弄不好会使得读者流连于局部的场景而忘却了历史展开的复杂逻辑。
关于历史叙事中的“场景再现”技巧,作者认为:
A、方法值得怀疑
B、.轻视历史叙事的展开
C、不应过分依赖
D、不属史学方法变革
 
7. 今天应该要继承昨天的成果,经验是在反复中获得积累的。生长在自然界里的梅花,在寒风中开花,结出极有个性的果实,然后又迎着寒风开花,在这样的循环中不断地成长。
作者接下来将要论述的是:
A.梅花成长的不同之处
B.梅花的启示意义
C.人与梅花的相同之处
D.人应该继往开来、不断进取
 
8. 我国著名数学家苏步青说:“做衣服有整料固然好,但是零料拼接得好,照样可以做出漂亮得衣服,时间也一样,把零星时间用起来,只要一天二三十分钟,加起来也很可观。”假如一个人一天读一小时书,每小时读10页书,从10岁到65岁,那就是读了20多万页。
这段话要表达的意思是:
A、要善于利用零碎时间
B、.做衣服要用整料
C、做衣服可以用零料
D、每天都要看书
 
9. 教学监控能力,是指教师为保证教学的成功,达到预期目标,在教学全过程中将教学活动作为意识对象,不断对其进行积极主动的计划、检查、评价、反馈、控制和调节的能力。
根据上述定义,下列不属于教学监控能力表现形式的是:
A. 课后的反省
B. 课堂的控制与调节
C. 与学生促膝谈心
D. 课前的计划与准备
 
10. 南南合作,是指发展中国家基于共同的历史遭遇和独立后面临的共同任务而开展的相互之间的合作,是这些国家之间为摆脱发达国家的控制、发展民族经济,开展的专门的经济合作。
下列属于该定义范畴的是:
A.中国开展了对非洲的一系列援助项目
B.印度新公布了一批与美国合作的经济项目
C.法国进一步加强对非洲国家的援助
D.美国政府表示将进一步遏制朝鲜的核问题
 
 
 
 
 
 
1.【答案】C。解析:《公务员法》第47条规定:“厅局级正职以下领导职务出现空缺且本机关没有合适人选的,可以通过适当方式面向社会选拔任职人选。”故本题选C。
 
2.【答案】A。解析:《中华人民共和国行政许可法》第78条规定:“行政许可申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请行政许可的,行政机关不予受理或者不予行政许可,并给予警告;行政许可申请属于直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全事项的,申请人在一年内不得再次申请该行政许可。”故本题选A。
 
3、【答案】D。解析:《行政处罚法》第8条规定:“行政处罚的种类:(1)警告;(2)罚款;(3)没收违法所得、没收非法财物;(4)责令停产停业;(5)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;(6)行政拘留;(7)法律、行政法规规定的其他行政处罚。”A、B、C项都属于行政强制措施。故本题答案为D。
 
4.【答案】B。解析:第一项+第二项=第四项,5+6=11,6+7=13,7+11=18,11+13=(24),13+18=31。所以选B。
 
5、【答案】B。解析:第一项×第二项+3=第三项,2×3+3=9,3×9+3=30,9×30+3=273,30×273+3=(8193)。
 
6.【答案】C。解析:文段指出“场景再现”技巧可能妨碍一些历史问题的讨论,太过琐细的描写也可能使读者忘却历史展开的复杂逻辑,由此可推知作者认为不能过分依赖“场景再现”技巧。A项文段未涉及,B、D两项与文段不符。故本题答案为C。
 
7.【答案】D。解析:文段以梅花类比,意在劝导人们要继承昨天的成果,在反复中积累经验,不断提高、成长。故下文应着眼于人怎么做,本题选D。
 
8.【答案】A。解析:文段首先引用数学家苏步青的话说明把零星时间用起来,加起来也很可观,然后以读书为例,说明每天利用零碎时间读书,长此以往成果也很惊人。由此可知,文段主要阐述的是要珍惜零碎时间,对之有效利用。B、C项的“做衣服”属于苏步青话里类比的内容,非文段重点;D项未强调“利用零碎时间”。故本题选A。
 
9.【答案】C。解析:教学监控能力的定义要点是:将教学活动作为意识对象。A、B、D三项都符合定义要点,C项“与学生促膝谈心”对象是学生而不是教学活动,不符合定义要点。故答案选C。
 
10.【答案】A。解析:南南合作定义的主体是发展中国家。美国和法国都属于发达国家,B、C、D三项不符合定义。故答案选A。
 

相关推荐:

2020福建广电网络集团66个岗位招聘公告

2020福建厦门翔安翔发集团有限公司招聘3人公告

2020福建省高速公路集团招聘85人公告

关注国企招聘微信公众号(fjgqzp)

福建国企招聘网:提供2019福建国企招聘信息,如需了解关于国企招聘的报考指南、历年试题、招聘信息等,请点击上方链接了解更多详情